Версия для слабовидящих
logo
Базлыкский сельский
многофункциональный клуб

филиал муниципального автономного учреждения Бижбулякский ДК

Режим работы:

Зимний график:
Вторник-пятница
10.00 – 21.00 ч.
Перерыв: 13.00 ч. – 17.00 ч.
Суббота: 10.00 -23.00 ч.
Перерыв: 13.00 – 19.00 ч.
Выходные дни: воскресенье, понедельник

В Башкирии прошел форум чувашских женщин

В Башкирии в Гафурийском районе прошёл форум чувашских женщин

В Гафурийском районе на базе санатория «Красноусольск» прошел первый республиканский форум чувашских женщин, темой которого стала роль чувашской женщины в сохранении духовно-нравственных ценностей родного народа.

В форуме приняли участие около двухсот представительниц государственных и общественных структур республики. В фойе Центра досуга санатория была организована выставка чувашской народной вышивки и традиционных украшений чувашских женщин.

Как отметила заместитель председателя регионального отделения Союза женщин России Надежда Крылова, женщина всю жизнь находится на острие борьбы за сохранение культуры, народных традиций, обычаев, родного языка.

– Моё пожелание вам, участницы форума: говорите на своём родном языке не только в рамках сегодняшнего мероприятия, говорите всегда. Прививайте народное достояние, что перешло вам от старшего поколения, своим детям, внукам и правнукам. Помните, что сила народов нашей страны – в единстве. Только в этом случае нашей Родине, нашей великой стране не будут страшны те ветра, что дуют с запада, – подчеркнула Крылова.

Перед участниками выступили член президиума Союза женщин РБ, председатель общественной организации «Мы вместе», почётный работник сферы образования РФ Гузель Шагиева, председатель Совета чувашских женщин «Сарпике» РБ, заслуженный врач РБ Людмила Бадретдинова.

После завершения пленарного заседания работа форума продолжилась на двух секционных площадках: «Межрегиональное сотрудничество в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения на основе сохранения исторического наследия» и «Чувашский женский национальный костюм как историко-культурный феномен». Участники обсудили, как воспитать подрастающее поколение в духе народных традиций и обычаев, привлечь молодёжь к изучению родного языка.
Бижбулякский район представляли 9 женщин из разных ведомств и организаций.
В торжественной части форума многим активным женщинам были вручены Благодарственные письма. В их числе: представитель Канаша чувашей Бижбулякского района Васильева В.И.,.библиотекарь Кириллова М.В., и заведующая библиотечной сетью Ганиева Е.В..
Форум объединил чувашских женщин Республики Башкортостан в деле сохранения чувашского языка и культуры для будущих поколений.